Компания КНГК-ИНПЗ приобрела для краснодарцев современный аппарат ИВЛ

В рамках борьбы с коронавирусом компания КНГК-ИНПЗ (Ильский НПЗ) приобрела один из самых современных и мощных аппаратов для эффективной искусственной вентиляции легких Respironics V680 (Philips) для Краснодарской краевой клинической больницы №1 им. профессора С.В. Очаповского. Оборудование полностью готово к работе и может быть использовано при лечении людей с тяжелыми осложнениями дыхательной системы, вызванными COVID-19.

Как подчеркнул Президент КНГК-ИНПЗ Юрий Шамара, компанию и краевую больницу связывает многолетнее сотрудничество, которое помогло спасению многих жизней. В условиях резкого роста заболеваемости новой для человечества болезнью руководство считает своим гражданским долгом способствовать скорейшему выздоровлению людей, в том числе – посредством передачи оборудования для вентиляции легких в одно из главных медучреждений региона.

— В сложившейся ситуации особенно важно не оставлять друг друга в беде и не быть равнодушными. Мы хотим помочь заболевшим и поддержать врачей, которые, рискуя своей жизнью, спасают здоровье других людей.

Управление по корпоративным коммуникациям ООО «КНГК-ИНПЗ»